注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦作市导游服务网

致力打造焦作导游的温馨家园---焦作市导游服务中心的工作目标!

 
 
 

日志

 
 

焦作市旅游局关于进一步加强景区讲解员证管理的通知  

2009-01-08 16:24:54|  分类: 政策法规文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

各县(市)区旅游局、景区(点)、旅行社:

    根据河南省旅游局《关于全省景区讲解员统一持证上岗工作的通知》精神,结合我市实际情况,为进一步加强对景区讲解员证的管理,杜绝假证,打击黑导,维护我市旅游市场秩序,经研究出台如下规定:

    1、河南省(焦作市)景区讲解员证由省旅游局制作,焦作市导游服务中心负责核发,本证在焦作市辖区范围内使用有效。

    2、景区讲解员证由正证(PVC塑卡)和副证(纸质记分卡)组成,正证由河南省旅游局盖章,副证由焦作市导游服务中心盖章,凡两证不齐全者,视为不合格证件,不得在焦作辖区范围内从事地接导游讲解活动,不得带旅游团进入景区,违反者视为无证导游,各旅行社也不得再聘用。

    3、本规定自2008年7月1日起执行,各县(市)区旅游局、各景区(点)要加强对讲解证正证和副证的检查,凡不合格证件,一律予以没收,并上交市导游服务中心。市旅游局也将加大对景区讲解员证的检查力度。

    特此通知。

                                                                                

焦作市旅游局   

                                      2008年6月30日

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017