注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦作市导游服务网

致力打造焦作导游的温馨家园---焦作市导游服务中心的工作目标!

 
 
 

日志

 
 

你给了客人怎样的行程,即是给了自己怎样的人生   

2009-02-10 17:56:29|  分类: 讲解员培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你给了客人怎样的行程,即是给了自己怎样的人生  - jzdy888 - jzdy888的博客     有很多人都问过我这样一个问题——你为什么要做导游?我的回答很冠冕,就如周总理的“为中华之崛起而读书”一样,我回答的是“我欲无所不知,我欲无所不至”。

  也许这就是这个职业的最理想境界——无所不知,无所不至。

  你也是导游,你在追求什么?

  过去作为一名导游,作为这个被称为导游娘家的网站的管理者,我思考问题无一不是从导游的利益出发,我爱着这个职业,我爱着这个行业,我希望能为他做点什么,可是……

  导游,这个职业,就像一个美丽的女孩,天真,纯洁,善良,我无法自拔的爱上了她,我想和她相伴终老,可是,却有很多人并不爱她,仅仅是为了贪图她的美丽的肉体,年轻的灵魂,抱着玩两年的心理,始乱终弃。久了,我心目中的女孩在别人眼里变成了人尽可夫的婊子!一个男人应该怎么做?为了爱情忍辱负重?为了名誉洁身自好?都不是,真正的男人,应该用行动告诉这个社会——她是天使!

 

你给了客人怎样的行程,即是给了自己怎样的人生  - jzdy888 - jzdy888的博客

  导游是个女孩,你看到了她的年轻,看到了她的美貌,可是,你懂她的心吗?

  导游是个女孩,有多少人要和她白头偕老,有多少人是在始乱终弃,又有多少人,用她的肉体和灵魂在卖钱?

  导游是个女孩,你知道她看起来很漂亮,你知道她操起来很过瘾,可是,你享受过和她恋爱的滋味么?

  抱歉,生命中缺女人,使用了这个比喻也算是情不自禁。

  对于导游这个职业,你用不同的态度对它,将会得到不一样的收获。

  你可以把它当作一个职业储备,在你需要的时候,你能得到一份保障。

  你可以仅仅把它当作是谋生的手段,虽然发不了财,但是如果你足够勤奋的话,养家糊口还不会有问题。

  你也可以把它当作是另一种人生,到不同的地方,接触不同的人,体验不同的感觉,在别人的认同中实现自我价值

  点题——你给了客人怎样的行程,即是给了自己怎样的人生。

  也许你根本就没有读懂这个职业。带个团,加个点,扎个店,赚点钱——如果这个职业仅仅这么肤浅的话我根本不会爱上她!我们是在为游客导演生命中的N天,我们是在打造他们一次旅游的回忆,我们是在树立家乡的形象!如果你做到了,其成就感会远胜于赚了多少钱的快乐!

你给了客人怎样的行程,即是给了自己怎样的人生  - jzdy888 - jzdy888的博客

  诚然,这是一种职业;不错,我们也需要谋生,但是,我们可以换个角度来思考,如果你是车上的客人,你难道希望出来玩就是一天在购物店坐上几个小时?希望花着钱看导游司机的脸色?己所不欲,勿施于人。我知道,多年的积弊并非一两人,一两日就可以革除的,不过身为导游的我们,是否应该为了游客的行程,为了自己的人生来做一些力所能及的努力呢?

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017