注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦作市导游服务网

致力打造焦作导游的温馨家园---焦作市导游服务中心的工作目标!

 
 
 

日志

 
 

现场导游考试要注意的...   

2009-02-10 18:18:43|  分类: 讲解员培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一、尊重除考官以外的考场工作人员,他们有确定考生是否违规的权力,如被认定违规(如在考场范围内喧哗、不按指定时间和考场参考、言行不当、不按时离开考场等)将取消考试成绩

  二、多使用礼貌用语,如“老师们好!”、“各位老师辛苦了!”、“谢谢您的指点!”、“再见!”等,虽然在考试评分细则中对此没有硬性规定,但通常会影响到考官的主观印象,从而影响其打分。

  三、注意着装,虽然已是入冬,但在日常厚外套内最好配上正规礼服,入考室时可以先除去放在门外,否则形象臃肿不堪。

  四、进行讲解和答问时务必注视考官,带一种自信神情,以免给考官留下紧张、背书和害怕的感觉。

  五、遇到答不出的问题可以进行推测,但一定要声明是个人看法,如果实在没有把握,最好坦白承认,并当场求教考官,切忌不懂装懂。

  六、考官提问时要认真倾听,然后思考两秒再作答,不要脱口而出,会让考官觉得不稳重,缺乏思维的慎密。

  七、如觉得在面试时手足无措,最好准备一枝笔带入,讲解时双后握笔,以免感觉手没地方放,同时也可作为导游指示棒使用。

  八、面带微笑,微笑表情可以给人以坦诚、自信、友好之感,面无表情或紧锁双眉容易让考官为你担心,从而影响得分。

  九、与考官保持适当距离,以两米至四米为宜,紧邻考官会招致考官不满(与心理学规律有关,恕不详述。)

  十、不要向考官打听成绩,不要强调客观原因导致发挥失常,考官通常会以发展潜力为主要衡量标准,如果苦苦哀求或多嘴多舌反而可能产生负面影响。

  十一、考完后记得拿走身份证、准考证,这是将来领取成绩的依据,非常重要。而且让考官跟在你身后追着要你拿回证件肯定难堪。

  十二、最重要的一点——自然。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017