注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦作市导游服务网

致力打造焦作导游的温馨家园---焦作市导游服务中心的工作目标!

 
 
 

日志

 
 

今年考试的进来看看,一点小技巧!(现场的)  

2009-02-10 18:27:09|  分类: 讲解员培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于考试来说,在校学生(大专以上)一般不害怕笔试,的确我们 不能否认。是这样的 !但他们 的现场基本上不是很好!大家可以对照一下 阿!

景点讲解的要求并不高,只要把导游词背下来就可以了,不需要生动,只要自然就好,我这里说的是及格的标准,如果你能“讲”出来就更好了!讲解时间一般在十分钟左右,当然,如果你前面很流利很生动的话,也许3分钟主考官就让你停了,因为老师每天都在听同样的景点,同样的导游词,所以不会有心情详细听的!

导游词千万不能有错误,考官即使不认真听你也不会蒙混过去,而且不能漏景点,要有条理,在考试之前你最好去过景点,否则比较难。这里心理素质尤为重要,其实你只要不会说不出话,一般都可以拿到三十分中的15-20分。

回答问题就靠你的准备了,会的问题不必说,不会的问题分两种,一种是有一点印象,但是回答不出来,这种情况你可以顾左右而言他,稍微说几句话,打一打擦边球,(今天陈老师说的几句话大家可参考以下)“你可以微笑的说‘请问老师下一问题时什么?”这样评为也就知道你对这个问题不时很熟悉 了

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017