注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦作市导游服务网

致力打造焦作导游的温馨家园---焦作市导游服务中心的工作目标!

 
 
 

日志

 
 

义无反顾地在导游路上奔波  

2009-02-11 10:28:34|  分类: 七言八语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佚名   来源:中国旅游报  浏览数: 105  时间:2008-11-26 10:55:30 【字型:小 大】

    时间过的真快,我来旅行社工作已经三年了。每个新科导游都会在最开始的时候,对自己说要做个出色的导游,而当你真正进入这个行业,你就会感到做导游很辛苦,要做一个出色的导游就更不容易了。

    早上4点起床,5点开始接客人,安排客人一天中的食、住、行、游、购、娱各项事宜。有的导游一点小事疏忽了,游客就开始埋怨,但导游却要一直面带微笑始终坚持顾客第一,微笑待人。经常听到朋友讲,当导游多好啊,可以去那么多地方玩!唉,真是不入行有所不知啊!因为,每一次出去都是工作,而不是去玩。与出游的客人相比,那份心情是截然不同的,导游有导游的责任啊。每一次出团前都要做好很多准备工作,导游旗、导游证、喊话器、出团计划、景点讲解准备、联系司机、订房等等。对于导游来讲游客就像和自己一起远行的亲戚一样,游客来到以前没去过的地方,导游就是他们的主心骨。

    记得有一次带北京龙凤山滑雪团时,一个女大学生游客不小心把腿撞伤了,哭得一把鼻涕一把眼泪的。虽然,我和她年纪差不了几岁,但我却要像她的大姐姐一样照顾她、安慰她。安排好其他还在滑雪的游客后,我和她的几个同学把她送到了附近的医院。挂号、划价、取药,忙前忙后,确诊没有大碍后,回到天津,又和司机师傅把她送回家,当时已是半夜12点左右了。当时,她和她的父母非常感动,激动地拉着我的手说,“以后我们全家旅游就找你们三源电力了”!其实,每当送别时,游客的一句“以后旅游还找你们”就是对我们所有工作最好的鼓励与肯定。

    作导游的这几年中,接触到了各种各样的游客,也分享了他们的快乐。去海南度蜜月的新婚小两口,他们甜甜蜜蜜地从手提包里拿出喜糖对我说:“我们经历了很多风风雨雨才在一起,希望我们把这份难得的喜气也带给你。”组织整个服装厂员工去北京旅游的某位厂长说:“我们单位大部分是从农村来的打工仔打工妹,他们有的人从小最大的愿望就是去趟首都北京,去看看庄严的升旗仪式,这下他们可圆梦啦。”这动人的一幕幕,让我更加坚信,也许人生不会尽如人意,也许心情总会被一些烦琐的俗事所困扰,但终究会有一些细节让我们感动,让我们庆幸生命的存在。

     在未来的职业生涯里,作为一名年轻的中国共产党党员,我会始终将花一样的微笑献给游客,并义无反顾地在导游这条路上奔波,不管是面对困难还是遭遇失败,我都会无怨无悔地从跌倒的地方再站起来,继续前行。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017