注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦作市导游服务网

致力打造焦作导游的温馨家园---焦作市导游服务中心的工作目标!

 
 
 

日志

 
 

如何正确处理旅游出现的种种问题  

2009-02-11 10:47:55|  分类: 讲解员培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载   来源:网络转载  浏览数: 240  时间:2007-4-20 22:22:06 【字型:小 大】

    游览是游客购买的主要产品,因此,游客的期望值普遍较高,导游员要高度重视。游览中的故障一般有:旅行社的承诺与实际不兑现,饭店伙食质量差不达标,景点逗留时间太短,购物时间太多,太长,导游员“放羊”,遗留游客,有游客在游览中不慎受伤,钱包被窃等等。     

    出现以上这些情况,选择正确合理的办法去解决实际问题是相当重要的。从理论上讲,决大多数的问题是可以通过各种办法来解决的,但是,排除旅游故障的特点是时间短,难度高,工作量大,复杂因素多,而导游员要找出最佳方案以解决实际问题,是有难度的。应该看到,在一般情况下,绝对正确的,理想的解决方法是不存在的,而只有相对比较正确合理的方法。所有方法都有其两重性,即有利也有弊,为此,只有经过比较后在做出选择。比如,旅行社的承诺与实际不兑现,这类旅游故障总体从三个方面去分析: (1)旅行社在外联工作中出现疏漏;(2)旅游接待部门出现问题;(3)导游员的素质和服务技能不到位(遇到不可抗力的因素不属此类)排除该类故障的最佳办法是在旅游过程中加以解决,缺少或遗漏景点的要弥补,或者用其他不亚于原景点作替代,降低标准的宾馆要及时该住原有等级的标准,如不能办到还要考虑适当给予赔偿,选择该住的宾馆同样要注意地理位置,交通以及内部设施等各方面因素。       

    同样,游客既反对旅行社和饭店克扣他们的伙食标准,也不满个别导游私拿回扣的做法。“克扣”和“回扣”是旅游伙食不达标的根本所在。至于饭店厨师烧菜太咸或太淡,这些导游员事先要做好观察工作,不要认为将游客陪到饭桌旁就算了事。另外,导游员在吃饭时经常关心注意游客的情绪,此类旅游故障是可以解决的。       

    导游员在旅途中,重要的是摆正“游与购”的位置。以游为主这是十分明确的,但是由于种种原因,有些导游员把景点逗留的时间压得很少,却过多过长地安排购物活动,这种不合理的做法,游客自然是十分不满的。排除该类旅游故障的最佳办法是从严要求自己,遵守职业道德,告诫自己不该拿的一分钱都不能拿。  

    遗漏游客的旅游故障一般发生在“大兵团作战”的旅游团上,这显然是缺乏周密的接待和安排所致。一旦发现遗漏游客的情况,导游员的工作量会大大增加,一要返程寻找,二要及时报案,如果再找不到游客麻烦就更大了。排除该类旅游故障的最佳办法是事先做好安排工作,严格遵守“定车,定客,定导游”,一般情况下不随意改动。导游员要紧紧“盯住”自己的游客,不使他们走远走散,特别在车站码头更要加倍警惕,做到游客总人数在核对正确后,才能发车或进入下一项导游工作。       

    至于游客在游览过程中不慎受伤,导游员要及时采取救护措施,必要时要尽快送往医院。游客钱包被窃,导游员也应做好报案和笔录事宜,协助游客回忆钱包失窃的经过,同时也要安抚游客,帮助解决游客的一些实际困难。总之,导游员始终把游客放在心上,这些旅游故障完全是有可以排除的。  

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017