注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦作市导游服务网

致力打造焦作导游的温馨家园---焦作市导游服务中心的工作目标!

 
 
 

日志

 
 

导游如何克服怯场心理  

2009-02-11 10:49:52|  分类: 讲解员培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载   来源:网络转载  浏览数: 138  时间:2007-4-20 21:46:21 【字型:小 大】

    怯场怎么办? 导游员产生怯场心里一般有这么几种情况: 一是新导游员, 二是带团时间不长、经验不丰富者,三是该旅游景点没取过,怕出洋相,四是觉得游客要求高,难侍侯, 五是由于导游员本身的心里原因等。从这些种种原因来看,其中一个重要的原因就是导游员头脑中存在着“患得患失”的思想,而要克服怯场心理,主要还得靠导游员自己。

    如何客服以上情况呢?导游员要想战胜困难克服怯场心理,首先自己要充满自信心,要相信自己是完全可以带好旅游团的。其次自己也要重视导游工作的操作程序和规范,事先对接待计划和接待方案要有充分的准备,做到心中有底,对可能出现底服务缺陷和质量也应有个估计,以及如何预防和处理等等。 再次,导游员为了避免紧张心理,在迎接游客之前要尽量放松自己,多活动自己的身体,使由怯场引起的紧张心理放低到最低限度。 

    总而言之,导游员要善于控制自己的感情,充满自信,经常进行自我鼓励,努力工作,去迎接新的挑战。 

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017