注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦作市导游服务网

致力打造焦作导游的温馨家园---焦作市导游服务中心的工作目标!

 
 
 

日志

 
 

关于推荐全国第八批(2010年)援藏导游员的通知  

2010-02-05 09:34:46|  分类: 最新通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位导游员:
根据国家旅游局《关于印发<全国第八批(2010年)导游援藏工作实施意见>的通知》规定,河南省需推荐援藏导游员5人(英语4人、德语1人),为了确保能够推荐优秀人才,经研究确定,在全省进行公开选拔。现将有关事宜通知如下:
一、 工作任务
  援藏导游员赴藏工作时间为2010年4月15日至2010年10月15日。
  导游援藏的工作任务是:执行上岗带团、传帮带和推进合作与交流三项主要任务,不断拓展导游援藏业务,承担教育培训和帮助西藏有关部门开展旅游业务等工作。
二、选拔条件
(一) 选拔条件
1、忠于祖国,热爱民族事业,政治素质好。
2、持有导游证,业务能力强,有2年以上导游工作经验。
3、年龄在22岁-40岁之间,身体健康,无任何急慢性疾病,能够胜任高原工作。
4、小语种导游选拔困难的,可以考虑由院校推荐选派持有导游证的外语专业学生,推荐的学生需与派出学校签订派出协议,并与旅行社签订正式劳动合同。
(二)有下列情况的不能选拔
1、非本人自愿的;
2、家庭有实际困难的;
3、导游员夫妻双方同时报名的(限选其中一方);
4、未与派出单位签定正式劳动合同的;
5、已承担过两次导游援藏任务的导游员;
6、有其他不适合派出情况的。
三、选拔程序
凡自愿申请援藏的符合条件的导游人员,由本人填写《河南省2010年援藏导游员选拔报名表》(可登录焦作导游服务网下载)到所在旅行社申请,单位审核同意后于2010年2月5日下午5:00前统一报市旅游局导服中心。经市旅游局选拔考核后,推荐1-2名优秀人选到省旅游局。省旅游局统一组织考试、考核后,将符合条件的优秀人员上报国家旅游局。
联系人:郜其   王佳
电话:3992515
四、其它事项
(一)相关待遇
 进藏导游员除保留原单位基本工资和有关福利待遇外,援藏期间能够遵章守纪,认真履行岗位职责、圆满完成任务的享受以下全部待遇:
    1、每人每月发放4200元补贴,其中包括:高原补贴2800元、包干医疗费1000元、伙食补贴300元、交通补贴100元。
    2、统一购买意外伤害和有关交通工具团体意外伤害保险。
    3、由受援单位按标准发放带团补贴。
    4、评选为“全国援藏导游员先进个人”的导游员,予以奖励晋升导游等级,原导游等级工作时间须满两年,奖励晋升最高级别为高级,奖励晋升时效为参加导游援藏当年年底前,由各地旅游局(委)向国家旅游局申报。评选为“全国援藏导游员西藏自治区先进个人”的导游员,在当年或第二年的导游等级考核中,可享受一次总分加10分的奖励。
    (二)费用分担
  援藏导游员在藏工作期间,有关费用由各方按以下原则分担:
    1、派出旅行社保留其原有的工资及医疗等一切福利待遇。
    2、受援单位负责援藏导游员的住宿安排和发放带团补贴。
    3、国家旅游局负责解决援藏导游员的往返交通费,在藏期间的高原补贴、医疗补贴、伙食补贴、交通补贴,购买意外伤害保险以及集中培训费用。
附件:河南省2010年援藏导游员选拔报名表       下载地址: http://www.hnta.cn/Files/2010/1/27/201001270935334793.doc             

 二〇一〇年二月五日

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017