注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦作市导游服务网

致力打造焦作导游的温馨家园---焦作市导游服务中心的工作目标!

 
 
 

日志

 
 

2010年“五一”小长假导游员带团安全提醒  

2010-04-30 10:15:14|  分类: 最新通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         

为搞好安全生产工作,保障在我市旅游的旅游者的人身、财产安全,为旅游者营造一个良好的旅游环境和节日氛围,焦作市导游服务中心现特对"五一"期间导游人员的工作提出以下警示:

一、住宿安全

1、导游员要清楚客人所住房间的楼层、位置及领队或全陪的房间和酒店的安全紧急通道,一旦发生情况,能够组织客人迅速、安全地撤离现场,避免伤亡。

2、提醒客人出门时携带好房间钥匙,贵重物品随身保存或寄存,不要托付他人去自己房间取东西;提醒楼层服务员不要贸然给未持钥匙的人开房门,防止不法之徒打着“钥匙忘带了”、“我们是一个团”的等借口偷盗客人财物。

3、提醒客人睡前关好门窗,搭上门扣。以防小偷循窗而入偷盗财物。

4、导游员要将自己的房间号及联系方式告知全陪及客人,如给客人打电话时,要先自报家门。

二、行车安全

1、导游员出团前一天,应与司机定好接头时间及地点,可顺路搭司机的车去接团,但忌让司机专程绕路接送。

2、如发现司机要携带家属或其他闲杂人员随团,要劝其中止该行为或立即报告旅行社请示处理。

3、如有实习导游等随团,要安排其坐在最前面(不能是主座)或最后面的位置,不要坐在客人当中,以防发生财物丢失或其他事情时产生嫌疑。

4、等客人全部坐稳后再示意司机开车,在向客人宣布长途车程所需时间时,应比实际时间富余出半个小时。

5、在旅游过程中监督旅游车司机的工作质量,提醒司机注意安全,避免其出现酒后驾车、疲劳驾驶等危及安全的行为; 在长途行进时,要保持清醒,忌与客人一起呼呼大睡,可适当与司机聊聊天,放点音乐,防止司机犯困。天气不好或道路不好走时,尤其要提醒司机注意安全,尽量不要让客人睡觉,因为如遇紧急情况,清醒客人的防御反应肯定比睡着的客人快。

6、在雨、雾天气走山路时,导游员应就前方路况多渠道打听,落实没有问题后方可前进,以免车行至半路出现状况导致进退两难。

7、行进途中如需休息,应选择在有宽敞便道、视野开阔的地方,卫生间或出售土特产处要选择与停车位置在同一方向的,尽量不选公路对面的,避免让客人穿过车辆快速行驶的公路。

8、提醒晕车的游客提前服用晕车药,并且上车后不要频繁走动,在乘坐前不要吃得太饱,也不要吃得太油腻。

三、行李安全

1、接到行李员运送的客人行李时,导游员应先将行李在旅游车行李厢前排列好,集中清点,等所有客人都确认好自己的行李后,方可将行李装车。

2、装厢前应提醒客人:将白天游览所需物品都带至车上,中途将不再打开行李厢。如遇客人中途要开厢取行李,导游员要在旁边检点,防止客人在搬挪行李时,遗落了其他客人的行李,尤其在繁华闹市区,更要防止有外人顺手牵羊。

3、车上的小件行李应集中堆放在最后面的位置或客人的座位下面,但不要影响客人伸腿。走道里尽量不要放行李,放置在客人头顶行李架上的行李要注意用防护带固定牢,以免在行车当中掉下来砸伤人。行李安放要平稳,避免碰撞、摔坏。

4、在火车上,如行李放在靠近门口上下车之处,要将行李的带子之间互相拴结起来,防止有人下车时顺手拽走。

四、财物安全

1、在参观游览过程中,导游员应随时提醒客人加强防范意识,尤其在每次退房前后或离开任何一个地方时,都应强调客人清点并保管好自己的财物。男士尽量不用夹包,女士尽量不用手提包。

2、导游员应提醒游客手机、钱包不要总拿在手里,看到有客人将手机放在上衣口袋时,要提醒小心弯腰时滑落。

3、下车前,导游员应提醒游客关好车窗。

4、不要替客人保管身份证、护照等重要证件,需要使用时,由全陪或领队收取,用完后及时归还。

五、游览安全

1、熟悉接待计划中行程的安排,能够预见危及客人安全的环节。对于游程中的安全问题,应提前向旅游者发出警示,避免带领游客进入危险区域。

2、根据天气及所去风景区的情况,提前通知游客准备好相应的衣物并讲解注意事项。如在下雨且风大时,不要撑伞,以防人伞一起被刮走。参观寺庙时应着装整齐。提醒游客要尊重本地的风俗习惯等等。内容说明要真实、明确,既不危言耸听,也不能含糊其辞。

3、提醒游客游览时要紧跟团队,听从安排,切忌擅自单独行动。自由活动时,不要走得太远,不要太晚回酒店,不要去秩序乱、不安全的地方。

4、在体力消耗大的活动中,尤其要注意老年人及体弱者,提醒他们事先备好拐杖、药品等,千万不可勉强,并在游程中格外照顾好他们。

六、餐饮安全

1、严格按照旅行社的安排,带客人到指定的旅游定点餐厅用餐。

2、带客人通过餐厅通道、楼梯时,如发现地面油腻、台阶破损、地毯弯曲等,要提醒游客注意脚下安全。

3、用餐过程中,如发现饭菜不洁、变质、发霉时,要立即撤下菜品并与餐厅主管进行交涉,要求其按标准重新提供。

4、提醒客人注意饮食卫生,不要暴食暴饮,以免水土不服引起腹泻。对来自南方的游客,要提醒其多喝水,多吃水果,以防上火和感冒。

5、请客人自备防腹泻、过敏、感冒等药品,不要轻易将自己的药给客人服用。

七、购物安全

1、导游带团购物必须去指定的地点。提醒游客注意商品的价格、质量,要实事求是地介绍;在客人无购物意向而导游需完成签单任务时,要向客人作好解释说明工作,如果客人不同意,不可强求。

2、合理安排购物,不要将购物点集中在一天完成,不得擅自增加计划外购物点,不向客人直接推销商品。

3、在客人不配合或消费不理想时,导游和司机切不可态度冷淡,服务消极,此举极易造成投诉。

4、一些变相的消费活动,如烧香、抽签、参加民俗活动等,要事先向客人明示这其中何时需要消费,消费多少,本着自愿自觉的原则,请客人根据自己的情况酌情参与。

5、事先提醒客人不要与当地小商贩发生纠纷,尤其当客人与商贩讨价还价后又不买时,有些商贩会恶语相加,还有就是不小心碰坏了小商贩的东西,被其勒索。

6、熟知乘车、船、机及出入海关携带物品的规定,避免客人买到无法带回的东西。

八、其他提示

1、保存好所有消费票据,为安全事故的明确责任提供依据,票据填写应齐全、清楚、正确,无涂改。

2、鉴于当前秋冬季节气候的多变性以及甲型H1N1流感的蔓延,导游人员必须及时提醒客人做好保暖、防病措施,若客人生病应及时安排其就医,并立即上报旅行社,严禁私自向客人提供药品。

3、接待过程中发生问题要保持客观冷静,积极配合旅行社、旅游行政管理部门做好对客人的安抚工作,严禁有煽动客人情绪、发表不负责言论、危害旅游业安全的行为。

4、安全事故发生后,依照《旅游安全管理暂行办法》的规定,导游人员应按下列程序处理:

立即向所属旅行社和当地旅游行政管理部门报告; 会同事故发生地的有关单位严格保护现场;协同有关部门进行抢救、勘察。

市旅游局值班室电话:白天3569651,晚上3569617

市质监所电话值班电话:3992511

市旅游咨询中心值班电话:3992522

市导服中心值班电话:3992515

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017