注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦作市导游服务网

致力打造焦作导游的温馨家园---焦作市导游服务中心的工作目标!

 
 
 

日志

 
 

关于举办2014年焦作市景区讲解员培训班的通知  

2014-02-21 15:40:24|  分类: 最新通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办 2014年焦作市景区(点)讲解员培训班的通知

各县(市)区旅游局、各景区(点)、旅行社、旅游院校:
        根据河南省旅游局豫旅〔2006〕38号《关于全省旅游景区(点)讲解员统一持证上岗的通知》文件精神,为满足我市旅游市场对景区(点)讲解人员的需求,培养一支服务意识突出、服务技能精通的讲解人员队伍,推动我市旅游从业队伍服务水平和业务素质的整体提高,市导游服务中心决定举办2014年焦作市景区(点)讲解员培训班,现将有关事项通知如下:
         一、培训对象
        我市各旅游景区(点)讲解员和有意加入景区(点)讲解员队伍的人员。
         二、培训内容及考试
       1、培训内容:景区讲解基础知识、旅游法规与应急安全知识、景区讲解业务知识等, 考试内容均在所发培训资料中。
       2、考试科目:“讲解员综合知识”、“讲解员讲解能力”。考试内容为从事旅游景区(点)讲解工作应掌握的基本知识和技能。“讲解员综合知识”为笔试、“讲解员讲解能力”为现场考试,即面试,面试讲解我市两个景点并回答问题,其中一个为自选景点,一个为抽签景点。讲解范围包括云台山、神农山、青天河、青龙峡、峰林峡、陈家沟、嘉应观、影视城、圆融寺。
       3、考试办法
     (1)已取得2013年焦作市景区讲解证且无违规违纪记录的人员需按时参加培训,通过审核之后即可免试换发讲解员证。
    (2)已通过2012、2013年河南省导游人员资格考试合格的人员,可根据本人意愿决定是否办理河南省景区讲解员证,如需办理,可经过培训之后,免试颁发讲解员证。
      ( 3 ) 2014年新报考人员需参加“讲解员综合知识”(笔试)、“讲解员讲解能力”(面试)合格后,颁发讲解员证。
        三、培训时间和地点
        采取统一时间,集中培训的方式,培训时间、地点请于3月6日至7日查看焦作导游服务网,未及时查看者,责任自负。
        四、报名须知
       1、报名时间:2014年2  月24日—2014年3月5日,上午8:00—11:30,下午2:30—5:30;
       2、报名地点:焦作导服中心一楼112室(焦作市车站街和平街市场南门西邻)电话3992515,联系人:闫继兵、李欢
       3、报名条件:年龄18周岁以上,高中(中专)以上学历。
       4、报名资料:  报名需携带本人身份证和学历证原件及复印件各2份、免冠2寸彩照4张、报名表2份(报名表可在导服中心领取,也可在焦作导服网下载http://jzdy888.blog.163.com/blog/static/1070960672011019393384/)。持2013年焦作市景区讲解证人员报名时另需携带本人讲解证原件及复印件1份。
       5、相关费用:  培训费300元,资料费30元,培训资料自愿购买。费用统一交至市导游服务中心账户,报名时将银行出具的进账单交至导游服务中心。开户银行:商行山阳城支行,账号: 7140 2010 9000 0175  40  ,收款单位全称:焦作市导游服务中心 。到焦作市商业银行所属网点都可缴纳费用,并在银行出具的进账单上签写本人名字。
       6、培训资料:  培训所用资料与2013年相同,共三本《简明焦作纪事》、《焦作景区导游词》、《导游带团的艺术》。
       7、各县(市)区旅游局要将本通知传达到辖区各有关单位,并在培训开始之前将报名人员资料及时上交市导服中心。
       五、讲解证的管理
       1、《讲解证》由省旅游局统一制作,市旅游局负责核发,任何单位和个人不得另行颁发其它形式的景区(点)讲解证,否则一律予以严肃处理。
       2、《讲解证》遗失,持证人应及时办理补办手续。补办手续期间,不得从事景区讲解服务活动。
       3、《讲解证》禁止转借、涂改、伪造。

 

焦作市导游服务中心     
二O一四年二月二十一日 

  评论这张
 
阅读(1973)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017