注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦作市导游服务网

致力打造焦作导游的温馨家园---焦作市导游服务中心的工作目标!

 
 
 

日志

 
 

2015年01月09日  

2015-01-09 10:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦作市导游服务中心

关于举办 2015年焦作市景区(点)讲解员培训班的通知

各县(市)区旅游局、各景区(点)、旅行社、旅游院校:

根据河南省旅游局豫旅〔2006〕38号《关于全省旅游景区(点)讲解员统一持证上岗的通知》文件精神,为满足我市旅游市场对景区(点)讲解人员的需求,培养一支服务意识突出、服务技能精通的讲解人员队伍,推动我市旅游从业队伍服务水平和业务素质的整体提高,市导游服务中心决定举办2015年焦作市景区(点)讲解员培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

我市各旅游景区(点)讲解员和有意加入景区(点)讲解员队伍的人员。

二、培训内容及考试

    1、培训内容:景区讲解基础知识、旅游法规与应急安全知识、景区讲解业务知识等, 考试内容均在所发培训资料中。

2、考试科目:“讲解员综合知识”、“讲解员讲解能力”。考试内容为从事旅游景区(点)讲解工作应掌握的基本知识和技能。“讲解员综合知识”为笔试、“讲解员讲解能力”为现场考试,即面试,面试讲解我市两个景点并回答问题,其中一个为自选景点,一个为抽签景点。讲解范围包括云台山、神农山、青天河、青龙峡、峰林峡、陈家沟、嘉应观、影视城、圆融寺。

3、考试办法:

(1)已取得2014年焦作市景区讲解证且无违规违纪记录的人员需按时参加培训并提交2014年副卡,通过审核之后即可免试换发讲解员证。

(2)已通过2013年河南省导游人员资格考试合格的人员及IC卡丢失、损坏且尚未补卡的,可根据本人意愿决定是否办理河南省景区讲解员证,如需办理,可经过培训之后,免试颁发讲解员证。

 ( 3 ) 2015年新报考人员需参加“讲解员综合知识”(笔试)、“讲解员讲解能力”(面试)合格后,颁发讲解员证。

三、培训时间和地点

采取统一时间,集中培训的方式,培训时间、地点请于1月19日至22日查看焦作导游服务网,未及时查看者,责任自负。

四、报名须知

1、报名时间:2015年1月8日—2015年1月18日,上午8:00—11:30,下午2:30—5:30;

2、报名地点:焦作导服中心一楼111、112室(焦作市车站街和平街市场南门西邻)电话3992515,联系人:闫继兵、李欢

3、报名条件:年龄18周岁以上,高中(中专)以上学历。

4、报名资料:报名需携带本人身份证和学历证原件及复印件各2份、免冠2寸彩照4张、报名表2份(报名表可在导服中心领取,也可在焦作导服网下载http://jzdy888.blog.163.com)。2014年景区讲解员报名另携带本人讲解证原件及复印件1份交副证。

    5、相关费用:培训费300元,资料费50元,培训资料自愿购买。费用采取现场交现金或打到市内任意一家邮政储蓄银行(户名:李欢、卡号:6217  9950  1000  1043  314 ),到焦作市邮政储蓄银行所属网点都可缴纳费用,并在银行出具的进账单上签写本人名字。

    6、培训资料:培训所用资料与2014年相同,共三本《简明焦作纪事》、《焦作景区导游词》、《导游带团的艺术》。

7、各县(市)区旅游局要将本通知传达到辖区各有关单位,并在培训开始之前将报名人员资料及时上交市导服中心。

五、讲解证的管理

1、《讲解证》由省旅游局统一制作,市旅游局负责核发,任何单位和个人不得另行颁发其它形式的景区(点)讲解证,否则一律予以严肃处理。

2、《讲解证》遗失,持证人应及时办理补办手续。补办手续期间,不得从事景区讲解服务活动。

3、《讲解证》禁止转借、涂改、伪造。

焦作市导游服务中心   

二O一五年一月十日 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017